• F-Point

4 КВАДРАНТА

"Четыре квадранта" — это один из способов запустить творческое мышление в группе и сблизить членов группы/команды. Это упражнение легко подготовить и изменить для работы с любой группой - все зависит от целей и вопросов, которые вы зададите участникам. Возможно, есть что-то особенное, что вы хотите, чтобы группа узнала друг о друге?

Попросите участников в течение 10 минут НАРИСОВАТЬ (а не написать) свои ответы на четыре вопроса (по одному для каждого квадранта). Затем, пусть каждый поделится своими рисунками-ответами. Здесь возможны варианты. Ориентируйтесь на время, которым располагаете на это упражнение: 1. Участник в течение 30 секунд демонстрирует свои рисунки и поясняет их. 2. Группе дается 1-2 попытки угадать, что нарисовано в каждом квадранте, а автор либо подтверждает, либо рассказывает, что на самом деле он имел ввиду. Примеры вопросов: - Что вы можете дать группе? - Что вы хотите получить от группы? - С каким настроением пришли на встречу? - Каким будет ваш вечер сегодня? Это весело и наглядно!


Предугадываете стресс группы и восклицание: «Я не умею рисовать!!!»?


На флипчарте с вопросами изобразите схематично человечков и какие-нибудь предметы, чтобы группа получила «толчок» для творчества и поняла, что никакого особенного рисования от них и не требуется.



Написать:

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все